岐阜県建築士会 女性委員会

公益社団法人岐阜県建築士会 女性委員会
岐阜県建築士会公式HPはこちら

平成25年度活動報告

HOME平成25年度活動報告平成25年度 委員会&新年会

平成25年度 委員会&新年会


日 時:平成26年1月17日(金) 
    11:00~14:00
会 場:飛騨牛グリルばくろ(岐阜市米屋町9番)
参加者:12名



第4回女性委員会&新年会に参加して
                報告者:上村 志奈
2年程前にオープンした「ばくろ」にて委員会を行いました。
竹林のアプローチに迎えられ、石畳みを歩くと、店内から店員さんに出迎えていただけました。古民家を改装した店内は入口が厨房になっており、見渡せるようになっています。清潔・安心を感じられ、サービスヤードを逆手にとった間取りを体感しながら店内に案内していただけました。
 
 委員会では報告事項の後、主に来年度岐阜で開催の前期東海北陸ブロック会の運営について話し合いがされました。また、女性委員会の存続方法や全権女の毎年開催についてもアンケート結果等を基に様々な意見が出されました。
 
 議事等の終了後、お食事をいただきました。
 
20140117 新年会P1171507.jpg
 
前菜ガーデンサラダ~8種のフレーヴァーソースで~
 
20140117 新年会P1171508.jpg
かぼちゃスープのパイ包み
 
20140117 新年会P1171509.jpg
豚ハム ~豆ソース添え~
 
20140117 新年会P1171512.jpg
飛騨牛のステーキ ~粒マスタードや葉わさびをお好みで添えて~

20140117 新年会P1171511.jpg
土鍋炊きご飯
お味噌汁
お漬物

P1171514.JPG
デザート
コーヒー
 
素材の種類の豊富さに加え、多種なソースの種類に様々な味を堪能できました。ご飯も土鍋でふっくらと仕上がり、真っ白に輝いていました。しかし、何と言っても飛騨牛です。目の前に出された飛騨牛はレアに近く、この時ばかりは皆無言になりました。(レアが苦手な方はもう一度火を入れていただくことができました。)ソースをつけて口に入れると お肉の甘さが口の中に広がります。粒マスタードや葉わさびもお肉の味を引き立ててくれました。
 
 食事が美味しいと話も進むもので、楽しい時間を過ごすことができました。